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2006/04/15 (Sat) 新商品に弱い・・・その3
ハイ。
またしてもひっかかった新商品でございます。

といっても、数週間前に買っものです。
UPするのを忘れてしまいました。
よって、「食べたい!」っと思ってももう手遅れの恐れあります。

本日ご紹介のお品はコチラ
huwama


ローソン、「ふわふわマンゴー杏仁」
何がふわふわかと申しますと、上に載ってるやつです。
商品紹介によると、「杏仁ムース」だそうです。
ホイップクリームかと思った・・・。

感想。ん~・・・杏仁とマンゴー&パッションソースが
微妙にマッチしてませんでした残念。
コンビニの杏仁だとセブンイレブンが一番好きです。
そういや、セブンイレブンのポイントカードって北海道にしかない
と聞いたのですが、本当なのでしょうか??

そうそう。もう1つ紹介。
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2006/04/09 (Sun) チーズリゾット
先週の木曜日のことですが、
ゼミ仲間のかなさん、なおさんと
クッチーナに行ってきました。

クッチーナといえばコレです。
チーズリゾット!
ti-zu


でっかいチーズの中にリゾットを入れ、チーズを絡ませます。
今まで行った時は、チーズの減り具合はいいとこ4センチ位
だったのですが、
今回は、チーズあんのか!?ってくらいの減り具合でした。
ti-se

案の定、チーズ風味少な目
もうちょっとお米に芯が残ってると良かったな。
美味しかったけどね。

多感(?)なお年頃の女性が3人集まると、
話も、なんか色とりどりです。
3人とも、キャピキャピ系ではないので、
真面目~に、これからのことなどをうだうだと話します。
私なんか、ほぼ愚痴でした。
すみません。お二方。

でも、平日だったのでご飯食べきった後、
お水だけで小一時間話せました。
ラッキー

って、私こんなのばっかりだな・・・



2006/04/04 (Tue) うまいもの
帯広は食べ物がうまいです。
いや、札幌ももちろんそうだけど、
乳製品とか、お菓子とかたまらんです。

一昨日の朝食
pisett

六花亭のピセッター
薄いピザ生地のようなパリパリしたパンに
玉ねぎのみじん切りとベーコン、チーズが入ってて、
フライパンで3分ほどやくと、とろとろチーズがはみ出るのです
ホント美味い。ホントに。(しつこい)
味は他に「ハムとチーズ」というのもあるのですが、
私は断然「玉ねぎとベーコンとチーズ」をおススメします!
帯広では、藤丸のみの販売
(もちろん店頭で焼いてくれるのですぐ食べることもできます!)
札幌なら真駒内ホール店とかで食べれるらしい。
帰省するたびにピセッターと、たかまん(帯広の名店。生地が美味い。あんこも美味い。そしてチーズおやきは中毒になります)
は食べて帰ります。

さて、今回はmixiで知った方のカフェに行って参りました!!

2006/03/25 (Sat) 新商品に弱い・・
昨日の頭痛も消え去り、元気ありあまってます。
この様子でいくと、明日のテンションは低いか、
ありえんくらい高いかのどっちかです、
躁鬱状態

本日発見した新商品

toripuru

ローソン 春のトリプルプリン
下からいちごゼリー、チーズムース、マンゴームース。
トッピングはマンゴー果実です。
お味は・・・
んー。。。マンゴームースが微妙にパッションフルーツ風味
なんだけど、もっとがっつり入れて欲しい。
もっと酸味を味にパンチを]
あと、いちごゼリーがやや甘すぎ
いや、買う前からそんな予感はしてたんだけど、
色がかわいかったから・・・ついつい

無難すぎるかもしれないけれど、
トロピカル系のムースに合うのはオレンジとか
柑橘系だなぁと思います
去年のマンゴーココのほうが好きだったなぁ・・。





2006/03/14 (Tue) ふわふわオムレツ
こんにちわ。
えみりです。
久しぶりに、被写体として合格点なものを作りました。

ふわふわオムレツ
omu2


お友達のブログに触発され・・・

卵黄と卵白を別にして、メレンゲにしたのち、
卵黄と混ぜて焼きました。
かなりの大きさですが、卵は1個しか使ってません。

食感は、ふわふわ・・というかスフレみたいな感じです。
お菓子みたい。

食べてる最中に気づいたこと。
自分が食べたかったのはとろふわオムレツだったらしい・・

卵はとろとろが好きです。
耐熱容器に牛乳入りの卵液を入れてレンジで1分温めて
取り出してかき混ぜて更に40秒くらい温めると
ホテルの朝食ビュッフェにあるような
とろふわスクランブルエッグができます。
フライパンを汚したくないために考えたものぐさレシピ

余談ですが、
私はエリンギをバターで炒めた後のフライパンで作るオムレツが好き。
エリンギ風味

2006/02/12 (Sun) 悩んでるときは煮込み系
ちょっといま、悩んでます。
国試、就職はもちろんですが、
今後の人生について?
(そんな立派なもんじゃないのですが)
なんとなく、岐路に立っております・・・。

こんなときは煮込み系です。

たまねぎを刻み、きのこをほぐし
魔女のようにぐつぐつと煮込みます。
そして悩みの種というスパイスを入れると
なんとも滋味深い味わいとなるのです(大嘘

はい!今日はきのこシチューです


きのこしちゅ


食べながら男子ハーフパイプの2ndRUNでも観ますか。
頑張れ日本

ってなことで、悩んだときは煮込み系
お試しあれ

2006/02/09 (Thu) こぶ流☆贅沢ないちごの食べ方
いちごは生で食らいたいものです。
しかし、いちごが沢山あるとなると話は別です。
色々なバリエーションを楽しみたくなります。

私の中で、いちごミルクはいちごが余ったときの
贅沢メニューという感じです。

今日は、いちごミルクではなく、変化球。
ヨーグルトとブランデー入りの生クリームで
ヨーグルトクリームを作っていちごと混ぜてみました
まろやかいちごヨーグルト?

itigoyoguru


余ったので、お昼はクレープで巻いてみました
生ハム、レタス、バナナなどもあったので、
昼は一人クレープパーティ

ふぅ・・・こうやってストレス発散してるのです。
でも、最近食事楽しみすぎ・・・?

2006/02/08 (Wed) 本日のベーグル☆
二日連続で朝ごはんはベーグルでございます。

bagle

本日のベーグルは・・・
ナスキャビディップにきのこのガーリックソテー、
パプリカ、トマト、チーズ、目玉焼き
でございます
 
ナスキャビディップと卵が混ざり合って美味
同じものを、いちごちゃんメインで撮ってみると
なんとも華やかな写真に
(えっ?大して変わらないですと?)
itigobeguru

やっぱり、赤色は食べ物を美味しそうに見せるのねー。

昨日、テンプレートのセンタリングに試みたものの、
このテンプレートでは色々と面倒だったので
諦めました~。
左に寄ってて気に食わない方ごめんなさい m(。 。)m


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