--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006/03/14 (Tue) ふわふわオムレツ
こんにちわ。
えみりです。
久しぶりに、被写体として合格点なものを作りました。

ふわふわオムレツ
omu2


お友達のブログに触発され・・・

卵黄と卵白を別にして、メレンゲにしたのち、
卵黄と混ぜて焼きました。
かなりの大きさですが、卵は1個しか使ってません。

食感は、ふわふわ・・というかスフレみたいな感じです。
お菓子みたい。

食べてる最中に気づいたこと。
自分が食べたかったのはとろふわオムレツだったらしい・・

卵はとろとろが好きです。
耐熱容器に牛乳入りの卵液を入れてレンジで1分温めて
取り出してかき混ぜて更に40秒くらい温めると
ホテルの朝食ビュッフェにあるような
とろふわスクランブルエッグができます。
フライパンを汚したくないために考えたものぐさレシピ

余談ですが、
私はエリンギをバターで炒めた後のフライパンで作るオムレツが好き。
エリンギ風味
スポンサーサイト

comment

おう。

俺は鉄則を破ってチャーハンの最後の方に卵を投入しますよ。
その方が卵はふわふわのまま+ご飯はパラパラ。
火力最大にして、フライパンキンキンに熱くしてから3分で作れ!

フレンチトースト食べたくなった。
じゅらり。
2006/03/15 00:09 | URL | TKP [ 編集 ]

いいですな、フレンチトーストe-266
食べたくなった・・・。

TKPさんのチャーハンは美味しいのです。
鉄則破りでも美味しければ良いのです。
こぶは、フライパンからチャーハンを浮かすような
芸当はできません。

また作ってねe-273e-266
2006/03/15 00:23 | URL | こぶ [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://cobcobuta.blog49.fc2.com/tb.php/27-c743bfb8

category

calendar

06 ≪│2018/07│≫ 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。